Seite 1 von 1

Axels Fisch aufem Grill

Verfasst: 3. Jun 2018, 12:45
von D[i]rk
Axels Fisch aufem Grill

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fisch(e), Rotbarben ganz, ausgenommen, ca. je 300gr oder andere Barscharten
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehe(n)
½ Topf Thymian
½ Topf Basilikum
1 Stück Zitrone(n), unbehandelt
Banane(n)- Blätter
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Kräuter a. d. Topf, oder abgepackte frische, waschen, trocken schleudern, fein hacken. Den Knobi schälen, fein hacken oder pressen. Die Zitrone längs halbieren, in Scheiben schneiden. Den Fisch waschen, entschuppen, das kann auch er Fischverkäufer machen. Die Kräuter, Knobi, mit Olivenöl verrühren. Den Fisch auf einer Seite mehrmals einschneiden, innen und außen mit Salz, Pfeffer würzen. Die Kräuter, Zitronenscheiben in die Einschnitte und der Bauchhöhle füllen. Auf die Bananenblätter, in Aluschalen oder Fischgrillkörbe legen, auf dem heißen Grill, unter Wenden, ca. 20min grillen. Dazu passt: gegrillte Tomaten oder gegrillte Paprikaschoten

Zubereitungszeit: 20 Min.