101_Dalmatiner_Kuchen

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Hexe
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101_Dalmatiner_Kuchen

Beitrag von Hexe » 1. Feb 2018, 18:21

101_Dalmatiner_Kuchen


Für den Teig:

225 g Zucker
4 Ei(er)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Milch
225 g Butter
Für den Teig: (Schokoladenteig)
1 EL Kakaopulver
1 EL Wasser, kochend
Für die Dekoration:
2 Eiweiß, frisch
1 Pck. Puderzucker
Kuvertüre

Zubereitung

Einen Rührteig bereiten, ¾ davon in eine gefettete und bemehlte
Ringformfüllen. Kakao mit Wasser zu einer zähflüssigen Masse verrühren und in das restliche ¼ rühren. Diesen dunklen Teig in einen Spritzbeutel füllen und verteilt Tupfen in den weißen Teig reinspritzen, dabei unterschiedlich fest drücken, damit die Tupfen unterschiedlich groß werden. Bei 170 Grad 55–60 Minuten backen. Aus Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren, auf den fertigen Kuchen streichen.
Wenn die Glasur trocken ist, die Kuvertüre schmelzen und damit Punkte auf die Puderzuckerglasur fabrizieren.

Schwierigkeitsgrad: normal

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

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